优发youfa手机版

首页 > 金职新闻

优发youfa手机版:优发youfa手机版举办金华市第三届健康家庭大奖赛

来源:医学院作者:潘超君 楼甜甜 王岚时间:2022-06-22浏览:12设置

6月19日,2022年金华市第三届健康家庭大奖赛在优发youfa手机版举办,来自各县(市、区)的8组家庭代表队参加。经过激烈地角逐,金东代表队的金跃战、凌娟家庭脱颖而出,斩获第一名;永康、浦江两支代表队获得第二名,磐安、兰溪、武义三支代表队获得第三名和风采奖。

                     

                   

“什么是烹饪中采取‘三减’措施?”“食物须包含五大类是哪些?” “食物的营养平衡如何搭配?”……当天上午9时许,比赛正式开幕。大屏幕上正播放着8组参赛家庭提前制作好的视频----一道道健康营养餐的制作过程,并由评委进行专业评分。

                      

                        

比赛分健康营养餐制作、健康知识竞赛、家庭急救技能比试、国民体质测试和健康技能比拼五个项目。例如,在家庭急救技能比试环节, 参赛家庭限时10分钟,根据案例场景对心脏骤停患者、出血骨折伤员进行现场应急救护技能演示。参赛的8组家庭都用饱满的健康精气、强健的健康体魄、扎实的健康知识、熟练的健康技能,拼出了水平,赛出了风格。

据悉,本次比赛由金华市爱卫办、市健康办、市卫健委、市体育局、市妇女联合会、市红十字会、市计划生育协会等多个部门联合主办、优发youfa手机版承办,旨在倡导“家家健康共同富裕、人人健康共享幸福”的家庭健康理念,充分展示金华人民积极健康、昂扬向上的精神风貌。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

优发youfa手机版(泉州)有限公司官网