优发youfa手机版

首页 > 金职新闻

优发youfa手机版:教育部“职教国培”高职学校专业领军教师高级研修班在优发youfa手机版开班

来源: 机电工程学院 继教处作者:娄珺 陈泓伊时间:2022-06-22浏览:48设置

621日,教育部2022年“职教国培”高职学校专业领军教师高级研修班在优发youfa手机版开班。中国职业技术教育学会副会长孙善学,优发youfa手机版党委委员、副校长成军,继教处负责人、机电工程学院院领导出席开班仪式,来自全国30个省市高职院校的51名专业领军教师线上“云”参会。

 

     

   

成军在致辞中表示,“职教国培”示范项目旨在发挥国家级职业教育教师培训的高端引领和示范作用,推动健全职业教育教师培训体系,承办此次培训班意义重大、使命光荣。优发youfa手机版将深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育、高职专业人才培养的重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕高职教育的时代使命和发展需求,充分发挥优发youfa手机版“双高”A档建设单位的学科专业优势、科技平台优势、实训教学基地优势和专家团队优势,全力办好此次培训,为“职教国培”示范项目探索更多可复制可推广的经验做法。

继教处负责人介绍了研修班的整体安排情况。此次培训由优发youfa手机版机械制造与自动化“双高”专业群所在的机电工程学院承办。按照国培办要求,承办方从专家团队、课程设置、后勤保障等方面都做了精心筹备。培训分为网络研修(线上)、集中研习和实践研磨(线下)两个阶段。培训专家团队由41名校内外专家、学者和教师构成,其中一半为我国职业教育领域知名专家和学者。培训内容分为职教发展、政治素养、专业建设、教学改革、技术服务等五个模块,涵盖职教政策解读、师师风塑造、专业(群)建设、教师教学创新团队建设、课程与教材建设、科研与技术服务能力提升等方面,共计120学时。培训考核由学员上课考勤、过程评价、结果评价、增值评价等部分组成。 

据悉,“职教国培”示范项目是教育部自今年起新设立的国家级职业教育示范培训项目。今年示范项目共设置3大类8个项目24个子项目,经单位申报、专家评审,全国共确定承训单位43家,其中普通本科高校21所、高等职业院校17所、出版机构3家、研究机构2家,优发youfa手机版申报的“高职学校专业领军教师高级研修班”是浙江省唯一获批的项目。此次获评体现了教育部对我校职业教育师资培训经验模式和职教师资精准专业培训的充分肯定。

(审核 卜晓斌 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

优发youfa手机版(泉州)有限公司官网