优发youfa手机版

首页 > 金职新闻

优发youfa手机版:优发youfa手机版召开第十七次学生代表大会

来源:校团委作者:胡宇翔时间:2022-06-20浏览:517设置

6月19日,优发youfa手机版第十七次学生代表大会在大学生活动中心隆重举行。校党委副书记龚永坚,金华市学生联合会执行主席林浩,学工部、团委负责人和大会主席团成员出席大会。本次大会共有来自10个学院和校级学生组织总计11个代表团的224名学生代表参加。

               

                   

大会召开了预备会议,听取了《大会筹备工作报告》和《代表资格审查报告》,审议通过了大会代表资格审查委员会名单、主席团名单和大会议程。

大会在庄严的国歌中开幕。学校学工部负责人致开幕词,林浩代表市学联进行发言并预祝大会取得圆满成功。

                 

               

龚永坚代表学校对大会的召开表示热烈:。他指出,学校学生代表大会,既是全校青年学生政治生活中的大事,更是学生会总结过去、接续奋斗的新起点。近一年来,校学生会在校党委、市学联的正确领导下,秉承“全心全意为同学服务”的工作宗旨,团结青年、引领青年、服务青年,带领全校青年学生踔厉奋发、勇毅前行、改革创新,为学校推进“双高”建设,打造地方教育“金职品牌”注入了青春活力。就下一阶段如何进一步深化学生会工作,龚永坚代表学校向团委、学生会和学生骨干提出三点希望:

一是团委要持续指导,牢牢把握学生会组织建设的总体方向。校院二级团委要在学校党委和团市委的领导下,发挥对相应学生会的核心指导作用,在充分尊重学生主体地位的基础上,鼓励学生会维护每位同学的切身利益,通过不断改进工作方式,引导广大青年学子们实现自我管理、自我服务,在新形势下巩固和扩大党执政的青年群众基础。同时,还需要学校其他职能部门、二级学院和后勤保障等单位对学生会的指导和支持,形成全员育人合力,共同营造适合学生思想成长、学业发展和身心健康的良好风气和环境。

二是学生会要深化改革,紧紧围绕一切为学生服务的工作宗旨。学生会要代表全体学生参与学校的有关重大决策,维护学生的权益,如校院二级双代会,受邀参会的学生会主席团成员要做好参与学校重大重要事务决策的充分准备;要当好“桥梁”,建立并维护好学校职能部门、二级学院与广大学生之间“上情下达、下情上报”的桥梁,不同学院之间沟通交流的桥梁、学校与社会沟通的桥梁;要向着实现学生自我教育、自我管理的目标努力,务实地组织举办有利于全面提高学生素质的活动,展现当代大学生的应有风貌。

三是学生骨干要敢于担当,稳稳扛起服务同学健康成长的责任。学生会的干部从来不是“官”,而应该是开放、引领、服务的代言人,学生会及其所有成员共同承担着组织者、协调者的角色,又承担着服务者、奉献者的角色。作为学生骨干,要在服务同学、协助老师的过程中,培养自身的团队意识、服务意识,提升面对问题、思考问题、解决问题的能力,不断传播正能量,同时寻找和发现自我价值,完善自我认知、增强自我约束、敢于自我净化,不断提升个人的核心竞争力,这些都是将来走向社会时,在个人专业知识之外的宝贵财富。

开幕式后,校学生会主席团成员代表第十六届学生会委员会作了题为《青春心向党 奋进新征程 团结带领全校同学为“双高”建设谱写青春华章》的工作报告。

                


         

大会圆满完成各项任务,选举产生由17名学生会委员组成的优发youfa手机版第十七届学生会委员会,选举产生由5名同学组成的优发youfa手机版第十七届学生会主席团,审议通过了提案工作报告和学生会工作报告决议。全体代表在会议中充分讨论,畅所欲言,共绘金职学生会工作发展蓝图。

(审核 吴杨伟 卜晓斌 编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

优发youfa手机版(泉州)有限公司官网